Leckerer Obstsalat mit kandierten Walnüssen
ACHTUNG:
Für dieses Rezept musst Du den Herd benutzen und mit einem Küchenmesser arbeiten. Frage deshalb VORHER einen Erwachsenen um Erlaubnis und Hilfe!
Diese Zutaten brauchst Du
2 Äpfel
2 Bananen
2 Orangen
eine halbe Ananas
1 Clementine
10 Walnüsse
1 Teelöffel Zitronensaft
8 Esslöffel Ahornsirup
Zubereitung
- Schäle das Obst.
- Schneide das Obst dann in ungefähr gleich große Stücke, die man noch gut in den Mund stecken kann.
- Gib das geschnittene Obst in eine Schale und füge einen Teelöffel Zitronensaft und vier Löffel Ahornsirup hinzu.
Mische den Salat (am besten mit zwei Esslöffeln) gut durch. - Befreie die Walnüsse von der Schale und schneide sie in kleine Stücke.
- Nimm eine kleine Pfanne und heize sie (mit Hilfe eines Erwachsenen!) auf dem Herd etwas vor. Gebt die Walnüsse und 4 Esslöffel Ahornsirup in die Pfanne.
- Rührt die Masse bei mittlerer Hitze immer wieder durch, bis der Ahornsirup sich komplett aufgelöst hat.
Lasst dann die Walnüsse auf einem Teller kurz abkühlen. - Jetzt kannst Du den Salat anrichten, zum Beispiel auf einem Dessert-Teller.
Fülle eine Portion Obst auf den Teller und streue die kandierten Walnüsse einfach darüber!
Fertig! Sieht das nicht toll aus? Und es schmeckt auch super lecker!
Guten Appetit! 🙂