Brauchst Du noch was Süßes zum Knabbern zwischendurch oder zum Nachtisch?
Ich zeige Dir, wie Du innerhalb von ein paar Minuten ganz leckere Krokant-Plätzchen herstellen kannst!
Sesam-Krokant selbstgemacht!
Bevor wir anfangen: Frage Deine Eltern um Erlaubnis und bitte sie um Hilfe, BEVOR Du den Herd einschaltest und etwas kochst!
Diese Zutaten brauchst Du
2 Esslöffel Butter
6 Esslöffel Zucker
6 Esslöffel Sesam
einen Topf
ein Stück gefettetes Backpapier
einen Teigschaber
Zubereitung
- Gib sechs Esslöffel in einen heißen Topf. Durch die Hitze wird der Zucker kurze Zeit später langsam schmelzen!
- Gib danach zwei Esslöffel Butter hinzu.
Warte, bis Zucker und Butter sich vermischt haben und eine hellbraune, etwas zähflüssige Masse daraus geworden ist – das ist nun schon das Krokant. - Lege das Backpapier auf einer ebenen Fläche aus und halte den Teigschaber bereit!
Tipp: Wenn Du das Backpapier auf eine kalte Arbeitsplatte aus Stein oder ein kaltes Backblech legst, kühlt die Masse später schneller ab! - Stelle nun die Herdplatte aus!
- Im nächsten Schritt gibst Du sechs Esslöffel Sesam zur Masse und verrührst alles gut.
- Nachdem alles gut vermischt ist, gieße die Masse mit Hilfe eines Erwachsenen auf das Backpapier.
ACHTUNG, die Masse ist sehr heiß. Lasse dir unbedingt dabei von einem Erwachsenen helfen!!!
Am besten gießt ihr die Masse in die Mitte des Backpapiers – von dort könnt ihr sie in alle Richtungen gut verteilen! - Verteilt die Masse mit dem Teigschaber, bis ein dünner Film entstanden ist.
- Nun muss die Masse abkühlen. Bitte hab etwas Geduld – innen braucht sie etwas länger, um abzukühlen.
- Ist sie kalt und hart genug, kannst Du sie mit einem Pizzaroller zerschneiden oder einfach mit dem Schaber Stücke herausschneiden
- Fertig! Guten Appetit!
Und, wie schmeckt es Dir?