Knetmasse soviel Du möchtest und auch noch in Deinen Wunschfarben?
Das bekommst Du mit dieser Anleitung ganz leicht hin! 🙂

Die Zutaten
- eine größere Rührschüssel
- eine halbe (1/2) Tasse lauwarmes Wasser
- zwei Tassen Mehl
- eine viertel (1/4) Tasse Salz
- 2 Esslöffel Öl
- Speisefarbe
- eine luftdicht verschließbare Aufbewahrungsmöglichkeit
(z.B. ein leeres Marmeladenglas oder eine Tupperdose)
Wichtig: Die Größe der Tasse ist egal. Du musst nur immer die selbe Tasse für alle Zutaten benutzen, damit das Mischungsverhältnis stimmt!
Alles beisammen? Klasse, dann dauert es nur noch wenige Minuten, bis Du loskneten kannst!
So machst Du deine eigene Knete
1. Kippe zunächst zwei volle Tassen Mehl in die Rührschüssel

2. Gib Salz in die leere Tasse, bis sie ein Viertel (1/4) voll ist
3. Fülle lauwarmes Wasser in die Tasse, bis die Tasse drei Viertel (3/4) gefüllt ist
4. Gib noch zwei Esslöffel Öl dazu
5. Verrühre alles gut in der Tasse
6. Kippe Dein Salz-Wasser-Öl-Gemisch nun zum Mehl und knete das Mehl ordentlich unter, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
7. Wenn die Knete noch nicht schön flutscht, gib einfach noch ein wenig Öl dazu

8. Nun kannst Du die Knete noch einfärben. Gib einfach Farbe hinzu, bis Dir das Aussehen gefällt!
Tipp: Wenn du verschiedene Farben haben möchtest, teile die Masse einfach vor dem Einfärben auf!

Im Foto siehst Du mein Ergebnis. Falls Du Dich fragst, warum meine Knete rot ist und nicht gelb: Ich hatte noch etwas rote Farbe übrig und wollte die gelbe Lebensmittelfarbe noch nicht anbrechen 😉

Siehst Du, das ging doch ganz schnell und einfach!
Ich wünsche Dir viel Spaß mit Deiner Knetmasse. Denke immer daran, sie nach dem Spielen wieder luftdicht zu verschließen. Nur so kannst Du sie ganz lange benutzen!