Wir backen: Leckere Pizza für Kinder
Frage Deine Eltern oder einen Erwachsenen um Erlaubnis und bitte um Hilfe, BEVOR Du den Backofen oder die Herdplatte einschaltest!
Diese Zutaten brauchst Du für den Teig
Trockenhefe
Eine 3/4 Tasse Wasser
eine Prise Zucker
einen Teelöffel Salz
1,5 Tassen Mehl
eine 1/4-Tasse Olivenöl
DIESE ZUTATEN BRAUCHST DU FÜR DIE TOMATENSOSSE2 Esslöffel Olivenöl
eine halbe Zwiebel
1/2 Dose geschälte Tomaten
einen Löffel Tomatenmark
einen halben Teelöffel Basilikum
einen halben Teelöffel Oregano
einen halben Teelöffel Zucker
einen halben Teelöffel Salz
- DIESE ZUTATEN KANNST DU ALS BELAG NUTZEN
Erlaubt ist alles, was Du magst. Zum Beispiel Champignons, Mais, Schinken, Ananas, Oliven, Tomaten
Zubereitung für den Teig
- Gib das Mehl aus der Tasse in eine Schüssel
- Gib das Salz, den Zucker, die Trockenhefe, das Wasser und das Öl hinzu
- Knete mit Deinen Händen den Teig, bis er geschmeidig ist
- Stelle den Teig ca. eine Stunde warm, bis er sich verdoppelt hat
- Bereite in der Zwischenzeit die Tomatensoße zu
- Dünste die Zwiebeln in einem Topf glasig
- Hacke die Tomaten grob. Gib sie zusammen mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln
- Würze alles mit den Kräutern, Zucker und Salz
- Lasse nun alles ca. 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln
- Bereite währenddessen die Zutaten für Deinen Belag vor und schneide sie klein
- Wenn der Teig doppelt so groß geworden ist, können wir die Pizza belegen
- Rolle den Teig mit einer Küchenrolle auf einem Backblech aus, das mit Backpapier ausgelegt ist
- Bestreiche den Teig anschließend mit der Tomatensoße
- Verteile danach Deine Zutaten auf dem Teig und streue anschließend den Käse darüber.
- Stelle zusammen mit einem Erwachsenen den Backofen auf 200 Grad. Lasse alles rund 25-30 Minuten backen.
- Ich wünsche Dir einen guten Appetit!