ganztag wasserturm 20200616 210123 IMG 20200616 160112 titelbild keine nutzung ohne erlaubnis

Wir backen: Leckeres Bananenbrot

Mmmmmh, wie das duftet und schmeckt! Hier zeige ich, wie Du Bananenbrot ganz einfach selbst backen kannst

Print Friendly, PDF & Email

Wir backen: Leckeres Bananenbrot

Dieses Brot aus Bananen kannst Du zum Frühstück oder als Snack zwischendurch essen.

Es ist nicht nur sehr lecker, sondern auch sehr gesund!

Achtung: Frage vorher Deine Eltern oder einen Erwachsenen um Erlaubnis und lass dir helfen. Benutze den Backofen nicht alleine, wenn niemand zuhause ist!

Diese Zutaten brauchst Du

  • 3 reife Bananen (sie sollten nicht zu fest sein, sondern schön weich) – je grüner die Schale, desto unreifer und fester sind Bananen!

  • 80ml neutrales Öl

  • 110g brauner Zucker

  • 2 Eier

  • 200g Mehl

  • 3 Teelöffel Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Zimt

  • ein wenig Butter oder Margarine

  • Diese Küchenhelfer brauchst Du
  • eine Gabel oder einen Kartoffelstampfer

  • einen Rührmixer

  • eine Kastenform zum Backen

  • drei Rührschüsseln

Zubereitung

  • Schalte mit Hilfe eines Erwachsenen den Ofen an und stelle ihn auf 180 Grad bei Ober- und Unterhitze oder 160 Grad bei Umluft ein. Die Zubereitung des Teigs dauert nicht sehr lange – der Ofen kann in dieser Zeit also schon vorheizen!
  • Fette die Backform mit etwas Butter oder Margarine ein. So löst sich das Brot nach dem Backen besser aus der Formganztag wasserturm 20200616 210123 IMG 20200616 134248 keine nutzung ohne erlaubnis
  • Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer, bis Du eine zähe weiche Masse hastganztag wasserturm 20200616 210123 IMG 20200616 134706 keine nutzung ohne erlaubnisganztag wasserturm 20200616 210123 IMG 20200616 134809 keine nutzung ohne erlaubnis
  • Gib danach in eine zweite Schüssel das Öl, den braunen Zucker und die Eier und verrühre alles mit dem Mixer.ganztag wasserturm 20200616 210123 IMG 20200616 134951 keine nutzung ohne erlaubnisganztag wasserturm 20200616 210123 IMG 20200616 135409 keine nutzung ohne erlaubnisganztag wasserturm 20200616 210123 IMG 20200616 135612 keine nutzung ohne erlaubnis
  • In der dritten Schüssel vermischt Du anschließend Mehl, Salz und Zimtganztag wasserturm 20200616 210123 IMG 20200616 135808 keine nutzung ohne erlaubnisganztag wasserturm 20200616 210123 IMG 20200616 140137 keine nutzung ohne erlaubnis
  • Füge das Gemisch nun der Öl-Ei-Masse aus dem vierten Schritt hinzu und verrühre alles gutganztag wasserturm 20200616 210123 IMG 20200616 140230 keine nutzung ohne erlaubnisganztag wasserturm 20200616 210123 IMG 20200616 140303 keine nutzung ohne erlaubnis
  • Gib das Bananenpüree dazu und mixe wieder alles sorgfältig.ganztag wasserturm 20200616 210123 IMG 20200616 140356 keine nutzung ohne erlaubnisganztag wasserturm 20200616 210123 IMG 20200616 140451 keine nutzung ohne erlaubnis
  • Geschafft! Fülle den fertigen Teig in die gefettete Backform und schiebe sie in den Ofen, sobald er vorgeheizt ist.
    ganztag wasserturm 20200616 210123 IMG 20200616 140726 keine nutzung ohne erlaubnis
  • Backe Dein Brot nun für ca. 55 Minuten!ganztag wasserturm 20200616 210123 IMG 20200616 145520 keine nutzung ohne erlaubnis
  • Lasse das Brot abkühlen und nimm es danach aus der Backform.

    Ich wünsche Dir guten Appetit! 🙂ganztag wasserturm 20200616 210123 IMG 20200616 160112 keine nutzung ohne erlaubnis

Herzlich Willkommen!

Wie toll, dass Du mich auf meiner Webseite besuchst! Hier findest du allerlei interessante Bastelanleitungen und Spiele gegen Langeweile!

Bitte denke immer daran, deine Eltern um Erlaubnis zu fragen, bevor du elektrische Geräte benutzt oder mit scharfen Werkzeugen arbeitest!

Seitenanfang