Hast Du Lust auf eine leckere Suppe, die auch noch gesund ist?
Hier zeigen wir dir, welche Zutaten Du einkaufen musst und wie Du sie zubereitest.
Ganz wichtig:
Frage Deine Eltern um Erlaubnis und bitte sie um Hilfe, BEVOR Du den Herd und den Wasserkocher einschaltest!
Wir kochen: Cremige Lauchsuppe
Hast Du Lust auf eine leckere Suppe, die auch noch gesund ist?
Hier zeigen wir dir, welche Zutaten Du einkaufen musst und wie Du sie zubereitest.
Ganz wichtig:
Frage Deine Eltern um Erlaubnis und bitte sie um Hilfe, BEVOR Du den Herd und den Wasserkocher einschaltest!
Diese Zutaten brauchst Du
1 Zwiebel
4 Stangen Porree
1 Esslöffel Mehl
1,5 Liter Brühe
2 Packungen Kräuterfrischkäse
Zubereitung
- Schneide die Porreestangen in Scheiben und wasche sie gründlich in einem Sieb ab
- Erhitze ein wenig Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe
- Dünste die Zwiebeln in dem Öl an, bis sie glasig sind
- Gib die geschnittenen Porreestangen zu den Zwiebeln und dünste sie mit an
- Bestreue das Lauch-Zwiebel-Gemisch mit einem Esslöffel Mehl und rühre zwischendurch immer wieder um, damit sich das Mehl gut verteilt.
- Erhitze die Brühe (1,5 Liter). Das geht zum Beispiel, indem Du Wasser mit dem Wasserkocher erhitzt und es, mit Hilfe Deiner Eltern, in einen Messbecher kippst. Verrühre das Brühe-Pulver nun im heißen Wasser.
- Gib die heiße Brühe nun in den Topf mit dem Lauch.
- Nun ist die Suppe fast fertig: Gib nur noch den Kräuterfrischkäse in den Topf und rühre so lange, bis er flüssig geworden ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat kannst Du deine Lauchsuppe nun noch nach Deinem Geschmack würzen.
Aber denke daran: Nachträglich würzen kann jeder Mitesser immer selbst. Zuviel Gewürze kann man nicht rückgängig machen!
Und, wie schmeckt die Suppe? Lecker, oder?