ganztag wasserturm 20210224 Bild4 titelbild keine nutzung ohne erlaubnis

Wir kochen: Zucchini-Keile

Schnell gemacht und sehr lecker sind diese Wedges aus Zucchini und Sesam. Und natürlich gesund!

Print Friendly, PDF & Email

Wir kochen: Zucchini-Keile


In diesem Rezept zeige ich Dir, wie Du ganz schnell aus Zucchini und Sesam leckere und trotzdem gesunde Zucchini-Wedges selbst machen kannst.

“Wedge” ist übrigens Englisch und bedeutet übersetzt “Keil” und beschreibt damit die Form, in die wir die Zucchini schneiden.

Das Wichtigste zuerst:
Ich möchte nicht, dass Du dich verletzt. Bitte deshalb unbedingt einen Erwachsenen um Hilfe beim Schneiden und um Erlaubnis BEVOR Du den Herd einschaltest

Diese Zutaten brauchst Du

Zubereitung

  • Schneide die Zucchini in ungefähr acht Zentimeter lange Keile (schaue Dir als Beispiel das Foto in Schritt 4 an)
  • Gib das Mehl auf einen Teller und würze das Mehl mit Salz und Pfeffer
  • Schlage ein Ei in einem tiefen Teller oder einer Schüssel auf.
  • Gib das Sesam auf einen flachen Extrateller.ganztag wasserturm 20210224 Bild2 keine nutzung ohne erlaubnis
  • Nimm nun einen Zucchini-Keil und wende ihn im Mehl. Durch die Feuchtigkeit der Zucchini sollte das Mehl gut haften.
  • Tauche den Zucchini-Mehl-Keil nun einmal in das, so dass er vollständig bedeckt ist.
  • Wende ihn danach in den Sesamkörnern
  • ACHTUNG: Ab jetzt darfst Du NICHT ALLEINE weitermachen, sondern nur mit einem Erwachsenen!

    Stellt eine Pfanne auf eine Herdplatte und schaltet die Platte auf mittlerer Hitze an.
  • Wenn die Pfanne heiß geworden ist, gießt so viel Öl hinein, dass es ungefähr einen Finger hoch in der Pfanne steht.
  • Wenn das Öl kurz darauf heiß genug ist (das erkennt man zum Beispiel wenn ihr einen Holzspieß reinhaltet und sich um das Holz kleine Blasen bilden), legt die Zucchini-Keile vorsichtig hinein.

    Achtet darauf, dass ihr euch nicht an heißem Öl verbrennt!ganztag wasserturm 20210224 Bild3 keine nutzung ohne erlaubnis
  • Frittiert / bratet die Zucchini-Stücke rundherum goldgelb an.
  • Nehmt sie aus der Pfanne und lasst sie auf einem Küchenpapier abtropfen, so dass das Öl abfließen kann
  • Guten Appetit! 🙂ganztag wasserturm 20210224 Bild4 keine nutzung ohne erlaubnis

Herzlich Willkommen!

Wie toll, dass Du mich auf meiner Webseite besuchst! Hier findest du allerlei interessante Bastelanleitungen und Spiele gegen Langeweile!

Bitte denke immer daran, deine Eltern um Erlaubnis zu fragen, bevor du elektrische Geräte benutzt oder mit scharfen Werkzeugen arbeitest!

Seitenanfang